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martes, 12 de julio de 2016

Takati de salmón

Ingredientes:

Un trozo de lomo de salmón por persona
Sésamo negro
Sésamo normal
Soja
Vinagre de arroz
Un poco de jengibre (opcional)

Es un plato bastante fácil y en tres cuartos de hora puede estar listo. La palabra takati hace referencia a cómo está cocinado el pescado, que es prácticamente crudo. Vamos a ello:
 Antes que nada, si el pescado es fresco, es mejor que lo congelemos para evitar el anisakis, No solo este pescado, si no todos aquellos que vayamos a comer crudo.
En un plato ponemos la soja, sésamo, jengibre y vinagre de arroz y metemos el salmón durante unos 15 minutos por cada lado.

Lo sacamos del plato. Veremos cómo suelta un poco de la maceración. Mientras tanto ponemos a calentar una sartén.

Cuando esté bien caliente, ponemos el salmón unos segundos por cada lado. Simplemente marcarlo para que por dentro quede crudo.

Cuando estén los cuatro lados marcados, los rebozamos con la mezcla de sésamo normal y sésamo negro.


Después, con un cuchillo afilado, cortamos rodajas de medio centímetro y lo servimos. Podemos acompañarlo con la salsa de soja.

Se puede hacer de salmón o atún rojo.

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