Translate

miércoles, 2 de julio de 2014

Lengua

Ingredientes:
1 lengua 
2 patatas
1/2 Pimiento rojo
1/2 cabeza de ajos
1  Cebolla
Romero
Tomillo
Pimienta
perejil
Sal
Aceite

Supongo que a mucha gente le dices lengua y su cara es un poema, pero yo la recomiendo, porque es una carne muy tierna y muy fácil de comer, sobre todo para los niños.

Primero limpiamos la lengua con agua. Una vez limpia, la ponemos en agua para cocer durante 1 hora y cuarto en olla normal con un poquito de laurel y sal. 
Cuando esté cocida, se deja enfriar para poder pelarla, porque la piel se despega mejor y, además, no nos quemaremos las manos. Una vez pelada, la cortamos en dados o en filetes.
Por otro lado vamos limpiando y cortando el tomate, la cebolla, el pimiento, el ajo y el perejil. En una sartén con un poco de aceite sofreímos el ajo y la cebolla. Cuando esté un poco dorado, añadimos el pimiento hasta que quede pochado y, por último, el tomate y el perejil. Dejamos que todo termine de pochar y lo trituramos. Añadimos un poquito de vino o de brandy, y algo de pimienta, romero y tomillo. Echamos la lengua que hemos cortado y lo dejamos cocer todo junto unos minutos.
Mientras tanto, podemos ir friendo patatas en taquitos pequeños para acompañar.

Espero que le deis una oportunidad!

Lengua recién comprada
Patatas

Verdura
Lengua cocida

Pelando lengua 1
Pelando lengua 2
Lengua pelada
Lengua en tacos y en filetes
Patatas fritas
Lengua con patatas

No hay comentarios:

Publicar un comentario