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miércoles, 19 de febrero de 2014

Alcachofas asadas

Hoy os daré la receta de las alcachofa asadas, así podremos variar las cenas ligeras.
Ingredientes :
Alcachofas 2 por pers.
Ajos
Limón
Aceite de oliva

Primero cortamos el rabo a las alcachofas. Después les damos unos golpes para que se abran un poco.

Alcachofa sin tallo







Alcachofa abierta y cerrada




Las lavamos y las metemos en una cazuela (plantadas). Les metemos uno o dos ajos dentro de cada alcachofa.



Preparadas en olla con ajos.













Les añadimos un chorro de limón y un chorrito de aceite a cada una.


Aliño, aceite, limón y ajos.

Cerramos la cazuela y las dejamos al fuego hasta que escuchemos unos chasquidos. Para saber si están listas, lo mejor es intentar sacar una hoja de alcachofa del centro. Si sale fácilmente, listo. De lo contrario esperaremos un poco mas. No se come la hoja entera, sino solamente la parte tierna (se chupan) y el corazón. 
A mi personalmente me encantan. Espero que las disfrutéis.











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